2016年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2016年10月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

オカリナ演奏

今日、オカリナカラーズは郡上市白鳥町の「やすらぎ苑」さんでオカリナ演奏させていただきました。
DSC_1098.jpg

13名で7曲・・・そしてアンコールでⅠ曲。~
  もう1曲。♪~
皆さんの楽しそうな笑顔に私達もとても幸せな気持ちにさせて頂きました。有り難うございました。(^-^)

| 行事 | 14:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

娘とお出かけ パートⅡ

娘とお出かけPARTⅡ。
今日は私の用事に娘につきあって貰ってランチとアフタンヌンティーを楽しみました。
岐阜市のお蕎麦屋さん「和」
ランチで1200円ととってもお値打ちです。そしてお蕎麦が美味しい(#^.^#)
DSC_1079.jpg

DSC_1080.jpg

DSC_1083.jpg

DSC_1082.jpg

午後ティーは・・・。
DSC_1088.jpg

DSC_1092.jpg

1474956159799.jpg

1474956153300.jpg
紅茶専門のカフェ(ここいろ)は一般家庭をそのまま利用して開業されたようで落ち着いて寛げる空間でした。

| 料理 | 15:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

娘とお出かけ パートⅠ

≫ Read More

| 料理 | 16:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

バンズパンと丸型パン

ハンバーガー🍔が作りたくてバンズパンを焼いてみました。
DSC_1035.jpg

DSC_1034.jpg

(マスターが作った)セルクルに入れる生地の量が分からずg数を変えて色々やってみました。
230gで焼いたのは4段くらいのバーガーになりそうなほど厚くなりました。
我が家にあるセルクルには110g位がバッチリでした(*^^)v
明日はパテを作って美味しいバーガーができるかな~
と、もう一種類。
網型を使ったキャロットパンです。
この型を使って焼くのは初めてで、焼き色がよく見えずとりあえず時間通りに出してみました。
ちょっと焦げが浅く、ネット特有の穴の焼き跡が見えずあまり美味しそうじゃなかったですが、まあ良しとして試食(@^▽^@)
まあまあ・・・かな 。+゚(*ノ∀`)

焼いたバンズと網型パンを使い、バーガーとサンドウィッチを作りました。←マスターが。
闇鍋ならぬ闇サンドウィッチ・・・
マスターがランチ用にと作ってくれたサンドウィッチ。
何が入っているかは食べてみてのお楽しみってことで。ひ・み・つ
レタスにベーコン・オニオンフライ・たまごにズーッキーニ。味付けはケチャップ・マヨネーズ。
・・・食べて何やら甘い物が(≧∇≦*) まさかのバナナが!! 
「冷蔵庫の中にあった物何でも入れてみました~」だって。
私のお口には合わなかったです(。>A<。)
バンズで作ったバーガーは飛騨牛のパテが入ってて美味でした(*^▽^*)
DSC_1067.jpg

_20160925_192728.jpg

| 料理 | 12:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

キノコがいっぱい

今年、我が家の庭にはキノコがいっぱい
10センチも有るひらたけのような物、シメジのような物、椎茸のような物、ひだのあるマイタケのような物、踏むと白い胞子を吹くもの、白く小さく群生しているもの、木にも生えています。そして地面にはキクラゲのように見える物がびっしり(゜ロ゜)
キノコが多いし木の実も豊作。そして異常なほど蜂も沢山いましたね~変な年です。←と感じるのは私だけかな(~。~;)?
DSC_1065.jpg

DSC_1063.jpg

DSC_1061.jpg

DSC_1060.jpg

DSC_1057.jpg

DSC_1058.jpg

DSC_1056.jpg

DSC_1051.jpg
写真に撮ってない物まだまだあるんですよね~

| 自然 | 12:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

完熟トマト

完熟トマト
tomato100.jpg
友達に作って貰っている完熟トマトも、もう最後の収穫となります。

先日から湯剥きしコンカッセにして溜め込んだトマトをジュースとピューレにしています ←マスターが。+゚(*ノ∀`)
DSC_1022.jpg

DSC_1020.jpg

DSC_1017.jpg

DSC_1024.jpg

今年も真っ赤な甘いトマトから保存用(ピューレなど)の瓶詰めが沢山出来ています。←まだ途中
これから、ケチャップにもなる予定です。

| 料理 | 12:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

オートバイを走らせるのには良い季節ですね


土砂降りの雨の中ドッドッドッド・・・と低く迫力ある排気音。
今まで見たことのないマシーンが。

トライアンフ 排気量2350cc 総重量370Kg
トライアンフ(Triumgh)はイギリスを拠点とするオートバイ製造販売会社でブランドです。←オーナー様から
バイク好きのマスターも、以前バイクに乗っていたという年輩のお客様も興味津々。
朝食後バイクの回りに集まり、気さくなオーナーさんとバイク談義に花が咲きました。
DSC_1014.jpg

DSC_1013.jpg

DSC_1015.jpg

| 出来事 | 09:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

あいにくの雨ですね~


あいにくの雨ですね~この雨と風で、庭の栃の実やドングリがいっぱい落ちてきます。車を木の下に止められない(>_<)

昨日暗くなってからお越しいただいたお客様は・・朝目覚め窓から外を見て「こんなに緑が多くきれいな場所だったんですね~」って。
香港からいらっしゃったお客様は・・「日本での一泊目がグリーンレイクで良かった。ディナーgood」て。浴衣がお気に入りなのかな~
コペンに乗っていらっしゃった方は・・「今日20台で走行したんですよ~」とニコニコ笑顔で愛車の写真を玄関前で撮っていかれました。コペンってとっても可愛くて好きなので私も一枚撮らせて頂きました。

そして今夜は・・お食事中お客様同士でお話が盛り上がっていました。我が家のリビングで皆が和気藹藹で過ごされるのを見ているのはとても良いものです。

明日も雨予報。せめて今夜は我が家で寛いで行って下さい。
ubayuri1.jpg

| 出来事 | 09:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

オカリナカラーズ・イエローチーム♪🎶~レッスン・インひるがの高原


オカリナカラーズ・イエローチーム♪🎶~レッスン・インひるがの高原

1473928906673.jpg
今日はいつもの練習会場とは違い、ひるがのの我がグリーンレイクでランチを兼ねてのレッスンでした。
今にも雨が降りそうなお天気でしたが皆さんの心がけが良かったのですね・・・無事屋外でのレッスンが出来ました。 
きっと透き通るような(???)オカリナの音が草原に響いたことでしょう♪。た・ぶ・ん・そのはず(笑)

2時間のレッスンの後はお待ちかねのランチ(@^▽^@) 
紹介します。
オードブル・地元野菜とエビのラテ
DSC_0983.jpg
スープ・定番のグリーンレイク
ポワソン・稚ダイを使った地元大根のグラタン風
DSC_0993.jpg
メイン・飛騨牛のストロガノフ
DSC_0996.jpg
お肉が嫌いな方へはお魚2種 セイゴのムニエル
DSC_0997.jpg

デザート・パンナコッタと我が家で採れた洋梨のコンポート
DSC_0999.jpg
ランチ後は・・・
女子のトークタ~イム(^∇^)

あれれ・・・肝心なレッスンの写真がない。(~。~;)?
楽しいレッスンでした。
あっ私は練習不足で・・・発表の日までに間に合うよう頑張りま~す。+゚(*ノ∀`)

| 出来事 | 09:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |