2012年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年06月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

本日のデザート

本日のデザートバナナを使ったドイツの伝統的なお菓子のツールードル・・・
ソースはアップルのクリームソース。
バナナに溶かしバターを塗り、パーフィーロ(パイの皮)で包みます。
そしてオーブンへ・・・きつね色にこげ目がついたら出します。
アップルソースは。
細かく刻んだリンゴ(酸味のある)をバターで炒めます。グラニュー糖を加えカラメル状になったところにヘビー(乳製品の生クリーム)を加え手早く混ぜます。トローとしてきたところにラム種を香りつけに入れます。先ほど焼いたツールードゥルにかけます。
出来上がり。
お家でも作ってみてください。
パートフィーロの皮は手にはいりにくいので春巻きの皮で代用できます。

| 料理 | 21:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |